про грибы

Роман Матронов 2
Захожу недавно в лес,
Появился интерес,-
Есть тут галлюциногены,
Чтобы успокоить гены?
Леший с ветки сполз
И ответил на мой вопрос:
"Был надысь я у Яги
Ели с ней мы пироги,
До сих пор меня прёт,
Хоть я и сам чёрт."
Вылезает Боровик,
И к нему вопрос возник:
" Коль ты царь грибов былинный,
так скажи мне, где тут длинный
ряд
стражников твоих, опят?"
"Ишь ты, знаю куда гнёшь,
Но меня так просто не возьмёшь.
Боюсь из лесу будет выбраться сложно,
Если скушаешь ложных".
"Ты ж король отдельного царства,
Ведь из вас делают лекарства.
И прекрасно знаешь ты,
Что не без наркоты."
"А ты грибник не простой,
Ладно, постой..."
Позвал он синичек,
чтоб те нашли лисичек.
А те рыжие сестрички
Сразу отобрали у меня спички.
А то, говорят, пойдёшь на поляну,
А там травы много конопляной...
"Да не грусти ты, бродяга"-
Сказал мне мудрый Чага.
" Я хоть и древесный паразит,
но знаю человеческий аппетит.
Выпей чарку из ручья,
Там вода ничья".
Уталил я жажду,
 Стал вспоминать гриб каждый.
И как то, знаете, без затей
Добрался до грибка ногтей.
"Да ладно, забей"-
Сказали маслята,
Те ещё ребята.
"Не вешай нос.
Грибок ногтей-тоже симбиоз".
Вот спасибо,
Теперь не страшно лететь на Карибы.
Впрочем, и там есть грибы.
Пробираюсь сквозь чащу,
Воздух становится слаще.
Леший вдруг откуда не возьмись:
"Ну что, всё з...бись ?
Поплыли по реке,
пока я на легке."
Плывём
И какую то хрень жуём.
Смотрим - чайный гриб нам на встречу.
Тоже гриб,правда с китайской речью.
Угостил нас своей настойкой.
Мы ему: с нас сколько?
Он в ответ: деньги - дрянь,
Да прибудет с вами инь-янь.
И разминулись,
Но с Лешим переглянулись.

Немножко про грибы, немножко о природе
Сочинил я что то вроде.
Спасибо Батяне
Он хоть и по пьяне,
Но научил грибы собирать.
Будь здоров, Бать!