Поклонимся фронтовикам

Антонина Горбунова-Наумова
     Фронтовики  сейчас  уходят  в  одиночку,
     Но когда-то,  защищая  нас,
     Вместе  все  сражались, выполняя  точно
     Родины  и  матери  наказ.

     Их осталось  уж  теперь  немного.
     Лишь двадцать человек на весь Зверосовхоз,
     Но  эти  люди  сделали  так  много  -
     Стояли ж грудью, как положено среди отцов.
     И мы, конечно, быть должны в  ответе
     За  их здоровье, настроение и быт,
     Чтобы почувствовать смогли все люди эти -
     Они  нужны  нам, пусть их  Бог  хранит.
     И перечислить можем  всех  сегодня  -
     Пускай  порадуется  сердце и  душа,
     Пускай  узнают - любят люди, помнят,
     Пускай  почувствуют, что жизнь-то хороша.

     Здесь Зобнин, Новосёлов, Ходырев, Лебёдкин,
     Гриценко  Дмитрий,  Лосев, Ушаков,
     Ниязов,  Качкуров,  Глухих,  Аминов,
     Гузюк, Михайловский, Черкашин, Соколов.
     Живут  с  нами  рядом  ещё  солдаты
     Великой  Отечественной  войны  -
     Это  Назыров,  Василий  Сафрыгин,
     Шумкин,  Уткин  и  Кочергин.

     В посёлке  «Сибиряк» лишь четверо осталось -
     Достойные  Отечества  сыны:
     Смирнов, Федосеев, Малышев, Новопашин.
     Поклонимся  им,  земляки.

     Поклонимся  и  пожелаем  всем  здоровья.
     Пускай  живут  ещё  хоть  сотню  лет.
     И  чтобы  для  себя  они  ни  пожелали,
     Пусть  не  услышат  слово  «нет».
                ******

     У нас воевали отцы и дядьки:
     И в той борьбе полегли - Степан, Валентин,
     Лёша, Ваня да Лёнька,
     А Кешка и Сашка, и Дмитрий живы.
     Да были живы на какое-то время,
     Но раны и боль сердец
     Не дали солдатам покоя - ещё бы!!!
     "Ушли" не дожив своих лет.
                *****
                09.05.1998