ДЯДЕ САШЕ

Роман Матронов 2
Дяде Саше

Здорова, мужики!
Вы знаете кто такие киржаки?
Это, ребят, сибиряки.

Сибирь. Географический центр Росии.
Там не любят плаксивых
И за враньё бьют как меренов сивых.

Крепки словно кедр, ей Богу
"Братцы, любите и берегите тайгу",-
Говорит нам министр Шойгу.

Да и мишка таёжный подтвердит.
У него простой вердикт
Тому, кто берлогу и покой повредит.

Охотник сказал как то раз:
"Бью я добычу метко в глаз".
А хищник лечит природу от зараз.

Со слов это трудно понять,
Как и необъятное объять.
Что ж, будем на сильных уповать.

Дядя Саш, ты сибиряк.
Племяш у тебя дурак,
Он не в обиде за синяк.
Всё будет у нас ништяк!