Золотой пляж

Вячеслав Барсуков
                Был непривычен юга зной,
                В прохладе ночи был с одной!

Залив уходит в горизонт,
Волна  одну другой сменяет,
Трепещет под напором зонт,
От ветра голову склоняет.
Вода от зноя перегрелась:
Плюс тридцать, как в тазу нагрелась.
И ветер кожу холодит,
С душою тело молодит.
И море, то штормит, то гладь.
От лени-плавные движенья,
И чаек над волной круженье,
Попробуй со стихией сладь.
Пред взором-разные фигуры,
И мчатся мимо пляжа фуры.
В шезлонге на море взираю,
От суеты людской поодаль,
Как Робинзон, всё наблюдаю,
Вдали завода вижу модуль.
Ставриду удят рыбаки,
Средь молодых и старики.
Детишки плещутся в воде.
И словно на сковороде,
Сгорают белые тела.
Под вечер берег опустел,
На променад пора сбираться.
Гулянью, праздности отдаться.
В ночи к пенатам возвращаться.

18 августа 2010 Х.В.