На котором километре

Ирина Комар Василенко
На котором километре
Кухонных огней
Ты уснула незаметно,
Женщина во мне?

Без тебя, наивной, смелой,
Здесь, где день за семь,
Не поднять мне это дело –
Жить не так, как все.

Дно зеркального провала…
Зернышки зрачков…
Сколько ж я их отковала –
Для тебя оков?

Нет же, нет!
Пусть мир дробится
В пыль, в крупу, в песок –
Доискаться, добудиться,
Подышать в висок.

Но бесстрастным караулом
Стынут зеркала.
Крепко, видимо, уснула…
Или умерла?..