прощай

Дариус Кофейный
Четыре утра. Твоя квартира приняла затрапезный вид,
 Кто-то мерно похрапывает на продавленном диване
 И делает вид, что спит,
 Укрывая бренное тело выцветшим одеялом.
 Ты много куришь, но я ни капли тебя не лучше,
 Как не хотелось бы мне, но я скатываюсь по наклонной
 Мне хочется призывать свой разум на помощь, умолять его:"будь же",
 Но вместо этого наваливаются проснувшиеся чувства тоннами.
 Мы говорим о китах, докторе Менгеле и французской литературе,
 Ты пропагандируешь идею, что жизнь - тлен,
 Что все вокруг - не больше, чем ад в миниатюре,
 Что лучше избавляться от разного рода дилемм.
 Ты спрашиваешь меня, мол, как дальше мы жить-то будем,
 А я отшутилась, сказав, что сначала выгоним твоего пьяного вусмерть друга.
 Увы, кто-то больше, кто-то меньше, но все мы люди,
 И свойственно нам ходить по одному и тому же кругу
 И наступать на одни и те же грабли.
 Ты спросил, а помню ли я того мальчика,который когда-то предлагал мне выйти замуж,
 Сделав вид,что слова эти мне вовсе в душу не запали,
 Я ответила что-то вроде "да уж".
 Четыре часа утра. Твоя кухня все такая же затрапезная,как была два дня назад,
 На спинке стула висит твой одинокий свитер.
 Прости-прощай, мой отчаянный, северный фрегат,
 Прости-прощай, твой северный, мерзлый Питер