Овечка

Алатейя
Овечка - верная подруга,
Души умильная черта...
Довольно ей овчарни чуда,
Острастки грозной помела.

Обид не помнит, зла не держит
И мехом словно день светла,
Волной руна мне душу тешит
И сердце радует она.

Скажи, мой друг, судьбы награда,
Ну отчего ты так светла?
Среди невзгод душе - отрада,
Так незатейливо мила?

Будь мне всегда подругой чудной,
Не броской истиной живой...
Средь жизни темной, многотрудной,
Терпения солнечной женой!