Миллионная армия, которую...

Дмитрий Попарев
Миллионная  армия,  которую  не  прокормить,
каждый  солдат  хотел  бы  иметь  зажигалку  "zippo".
Отцы-командиры,  не  сбавляя  военную  прыть,
не  спасут  сыновей  от  простецкого  гриппа.

Вероятный  противник  оказался  сильнее  и  победил,
штабное  начальство  своих  не  знает  манёвров.
Батяня-комбат  под  вечер  почти  что  дебил,
после  литровой,  кажет  задор  и  норов.

"Ублюдки,  желудки,  штафирки,  а  случись  война..."   -
припадок  гвардейских  слёз  и  священного  гнева.
И,  конечно,  Вера  -  жена,  молода,  капризна,  стройна.
В  казарме  гуляет  фурункулёз,  икона  косит  налево.

Генералы  плачут,  как  дети,  видя  "бентли"  на  фоне  берёз,
зачем  воевать  за  сопки  на  аммиачном  морозе.
Треба  валенки,  спирт,  это  понял  пройдоха  Бойс,
контрактники  задыхаются  при  незатейливом  кроссе.

Ни  Минервы,  ни  Марса  -  тупорылый  маршал-мясник,
а  ещё  министр,  бывший  начальник  стройтреста.
Жизнерадостный  школьник,  слагая  костёр  из  книг,
никогда  не  прочтёт  про  первые  выстрелы  Бреста.

Златоглавый  нарыв,  паханат  азиопских  равнин,
рекрута  бег,  гниение  рыбы  на  полюсе  жирного  лая.
Пётр  Ильич  вгоняет  тромбон  в  патетический  Клин,
это  родины  зов  -  сырьевого  придатка  Китая.


апрель 2013