Меланхолия

Анна Готье
В вальсе кружат дни и ночи,
Я стихами кровоточу.
Стон сгорающих сирен
Сотрясает блики стен.
Я иллюзией распята,
А Душа моя помята
И сгорает без огня.
Прошлое. Покинь меня!
Запираю окна, двери
И варю хмельное зелье
Из мгновенной красоты,
Но не рву цветы, мечты.
Напою тебя, о, счастье,
И придёшь ты в одночасье,
Склонишь голову к колену,
Заберёшь меня в свой плен.
Я ныряю в море света:
Раны ноют, боль согрета
Солью истин, звуков, красок.
Круг порочный громогласно
Отбирает мою жизнь
И кидает вниз с карниза.
Я сама себя пинаю,
Изредка лишь вспоминаю,
Как тепла Душа моя,
Как скитаюсь в клетке сна…
Что любовь похоронила,
Ведь свобода так ревнива.
Небо за руку меня
Тянет с илистого дна.
Душу миру открываю,
Будто, боли я не знаю.
Мирно плавится свеча,
Ночь, ещё одна без сна. (15.01.13)