Слёзы

Ирина Комар Василенко
Неуют. Безденежье. Усталость.
Вспомнились недавние года.
Как жилось, летелось  и мечталось!
Как легко мне плакалось тогда.

Плакала взахлёб, светло и сладко,
Припадая к косяку плечом.
Слезы – эта роскошь и загадка –
Были мне доступными ещё.

Жизнь моя… крою её, иначу,
Наспех выправляю на бегу.
Странно, но давно уже не плачу.
Надо бы иной раз – не могу.

И сегодня… Больно. Стыдно. Страшно.
Вновь судьбы нежданный поворот.
Жаль мне слёз, растраченных пустяшно.
Как мне их теперь недостаёт.