Владимир Владимирович

Владимир Чибриков 2
Четырнадцатое апреля,
Дождик с утра моросил.
В такое же точно время
Маяковский себя убил.

Не стал ожидать ареста.
Да и холодно на Колыме.
Вот он и выстрелил метко
Прямо в сердце себе.

А в Кремле, уже зная об этом,
Сталин покусывал ус:
- Сумел избежать ареста.
Хитрый, видать, был гусь.

Лежал Маяковский навзничь.
На рубашке его пятно.
За дверью стояла плача
Актриса. Может член ВТО?

      14 апреля 2013 г.