Расцветая розой алой...

Сергей Из Вятки
Чуть откинув одеяло,
                звёздно-синий сбросив плед –
расцветая розой алой
                пробуждается рассвет...
И любуясь, вместе с вами,
                углядел волшебный жест –
солнце, яркими мазками,
                разукрасило окрест:
облака, став куполами,
                весть благую шлют с небес –
самолётными следами,
                золотой рисуя крест...

Дух весенний... Я хмелею:
                чудных запахов букет
залетает в окна, двери –
                он дороже всех монет...
Потеплевшему апрелю
                я кричу: большой привет,
будет тёплая неделя,
                и к зиме возврата нет!
Вновь глазам своим не верю:
                нежной вербы первоцвет
холодам назло, метелям,
                серебром махал нам в след...



Фото из интернета
2013г, редакция 2019г