Холодный апрель

Галина Таравкова
Ненастный день,апрель холодный,
На небе мрачный смог и солнца нет,
А ветер воет,словно волк голодный,
Снежинки оставляют в лужах след.

Деревья голые и грустные стоят,
Ветви трясутся под напором ветра,
Птицы по небу с юга не летят,
Иголки осыпаются у великана кедра.

Зима на улице хозяйничает снова,
Снег сыплет,словно из ведра,
Апреля не припомню я такого,
Весне прийти давно уже пора.

     15 апреля 2013 год.