Родина-мать

Евгений Безруков Северский
Мы очень долго отступали.
Никто не знал, когда конец.
Устал народ, бойцы устали,
А Гитлер примерял венец.

Вгрызался немец в нашу землю,
Играя свой кровавый блюз.
Одним ударом "Барбаросса",
Хотели покорить Союз.

Он думал,что сметёт народы,
Лишь взмахами своей руки.
Но вот реки великой воды,
Народам этим помогли.

Встряхнулись и прижали гада,
Поставив всё на этот кон.
И на руинах Сталинграда,
Врагу был дан Армагеддон.

Гудела сталь на все тона,
Под вой снарядов от "Катюши".
Плясал свой танец сатана,
Фашистов, забирая души.

Покрытая кровавым снегом
Земля менялась местом с небом.
Кольцо сжималось,враг разбит.
И этот подвиг не забыт

Прошла война, оставя след
В руинах с битым кирпичом.
И оживляя память всем,
Мать-Родина стоит с мечом.