Больше не будет ничего

Оксана Соторова
Знаешь, больше ведь и не будет у нас ничего,
Все дороги назад уже листьями занесло,
Снегом засыпало так, что не откопать,
Ты мне только скажи, как же мне это все принять?

И зачем я боролась за нас каждый день, каждый миг,
И зачем вечерами ждала, словно ты - мой магнит.
Объясни мне, зачем? Если нет и не будет уже ничего,
Если сломаны все мосты, а дороги давно занесло.

Объясни мне, пожалуйста, милый, ну как же так,
Мы сломали нашу любовь, словно какой-то пустяк,
Растоптали, разрушили, уничтожили все мечты,
Судьбы наши /едины были/ по разным путям пошли.

Будто и не любили совсем, и не жили, и не клялись
Друг за друга отдать эту /никчемную в одиночестве/ жизнь,
Будто и не было нас никогда: была я и ты.
И куда, ты ответь, исчезли волшебные наши мосты?

Может это был сон? Или злая шутка судьбы,
Что свела нас с тобой лишь затем, чтобы развести?
Если это так, то я буду всю жизнь искать
Путь назад к тебе, чтобы снова его потерять.