Песнь о Ханты-Мансийске

Николай Вторушин
Наш город родился в седой старине,
И плыли над ним облака в вышине.
Он вырос, как неба божественный дар,
А нынче наш город уже юбиляр.

Припев:  А город стоит посреди кедрачей,
Мой город в созвездии лунных ночей.
Чуть станет рассвет лишь слегка золотист,
И наш просыпается Ханты-Мансийск.

Здесь люди живут, не старея душой,
И город поэтому как молодой.
Здесь явью становятся наши мечты
И строят дома неземной красоты.

Припев

На улицах в мае черёмухи цвет,
И лучше поблизости города нет...
На праздники слышен церквей благовест,
Зовёт и зовёт на венчанье невест.

Припев

Слова мои, музыка - заслуженного работника культуры РФ - Владимира Пшеничникова, исполняет Андрей Невьянцев. Песня включена в золотой диск - Малые города России. Песня на сайте "Неизвестный гений"- там я 80988824144