Хохмаразмы-110

Швейк
Совесть

Грызун, каких не видел свет…
Её страшнее быть не может…
У совести склероза нет
И потому она нас гложет.


Для тех…
(кто-то из древних)

До небу нос задрав,
Не можем быть счастливыми…
Для тех, кто любит лавр,
Нет мира под оливами.


Десант
                http://www.echosevera.ru/news/2011/10/13/2340.html

Коль десант в Москву из Питера –
Ясно даже простаку:
Что положено Юпитеру,
Недоступно то Быку.


Дурь

Коль голова совсем пуста –
Дефект легко поправить:
Ведь многих дураков мечта –
Чужую дурь возглавить.


Есть мнение

Почему-то есть твёрдое мнение:
В преодолении ждёт нас награда…
Но как трудно плыть против течения,
Если тебе туда вовсе не надо.


Живому классику

Легко венками ошибиться,
На пьедестале нос задрав…
Терновый – точно не годится
Для заготовки и приправ.


Золотая середина

Создателя полна корзина:
Там случай, гены и наследственность…
Но «золотая середина» -
Всегда добротная посредственность.


Загогулина
(Лессинг)

От загогулин к загнУтости
Власть продолжает чудить…
Самый позорный вид глупости –
Попросту перемудрить.


Золотой век города Глупова
(Салтыков-Щедрин)

Особ кто критикует высших сортом –
В остроги рассовать в земельках дальных…
И расцветут искусства под присмотром
Всех надзирателей – тюремных и квартальных!