Птицелов

Восенаго
Я – птицелов. Такое ремесло:
С сачком сидеть в засаде и силками.
Мне на синиц особенно везло –    
Ловил их прямо голыми руками.

Удоды, чибис, сойки, дупеля,
Все в сети шло – от дятла до жар-птицы.
Но сколько ни ходил на журавля,
В сеть попадались, как назло, синицы.
               
Пришла пора, и я завел семью.
Родились детки. Я для них старался.
Все в дом тяну. Как прежде, птиц ловлю.
Но с журавлем ни разу не встречался.

И вдруг – судьба – преподнесла сюрприз.
Я в поле как-то вышел утром ранним.
Смотрю – летит. И надо мной завис –
Исполнилось заветное желанье.
 
Я скинул шляпу, голову задрал.
Он мне кивнул. И подмигнул оттуда,
На лысину роняя мелкий кал,
Как фетровые шарики на блюдо.


               
                15. 4. 2013