Летние рифмы

Наталья Герасименко 2
 Ползёт по травинке букашка.
 Цветов на полянке- не счесть.
 Ладошки раскрыли ромашки.
 И в каждой по солнышку есть.

 Дворцы муравьиные строит
 Лесной хлопотливый народ.
 Пронизана светом и зноем
 В траве земляника растёт.

 В кустах соловей знаменитый
 Заводит нежнейшую трель.
 А бархатный шмель басовито
 Гудит, будто виолончель.

                90-е годы