Тот рассвет

Анна Готье
Мир под пеплом Луны,
Осколки твоих сигарет
Потухли в моих волосах.
Мы с небом совсем одни…
Звёзды волнуют глаза.
Сегодня мир сходит с ума:
Но есть ещё в нас Душа.
Ночи как будто и нет.
Пока не выбрала я
С кем встретить этот рассвет.
В тепле твоих солнечных глаз
Или в тумане Небес
Одной, без мнимых и приторных фраз,
Уйти далеко, может, в лес.
Или доверить тебе
Хрупкие струны Души,
Как в том краткосрочном сне,
Помнишь? Мы были смешны.
Под пеплом твоих сигарет
Губы мои забываются,
От холода утра отогреваются,
Не зная главный ответ.
И с Небом мы вновь одни,
Тем лучше: Душа просыпается.
Навек никто не останется
Рядом. Полна я любви:
Ныряй, иначе пожар заберёт
Бриллиант, что потёрся немного,
Иначе Сердце моё разорвёт.
Но искренен будь, ради же Бога!
И  память твердит без просвета:
Осколки твоих сигарет. Тот рассвет…(27.02.13)