Пойдем, я подарю тебе стихи

Сергей Парканов
Пойдем, я подарю тебе стихи.
Пойдем со мной весною запоздалой;
Твои глаза, - последние штрихи,
К поэме, что в душе моей писалась.

Закрой же их и я тебе прочту,
О том, как мне тебя бывает мало,
Как шепчет ветер про мою мечту,
И как любовь властительно настала.

Пойдем, я подарю тебе рассвет,
И утро уходящего апреля,
И чтобы не услышал я в ответ, -
Я ни о чем потом не пожалею.

Мне мало ночи, дня, и тьмы и света!
И мира мало для моей души,
Прошу тебя, не прогоняй поэта,
И навсегда остаться разреши…