***

Александр Смирнов 2
В краю, где зимою не ниже нуля,
Брожу средь дерев, вспоминаю тебя.
Листва зелена, кроне - не опадать,
Здесь жизни наказано не умирать.

Но холод им в сердце своем приношу,
Чем больше брожу, тем чаще пишу.
Мне все здесь приятно, словно в раю,
И лишь не хватает мне слова “Люблю”.

Я слышал его еще в те времена,
Когда я юнцом провожал поезда.
В Москву уносились в плацкарте мечты
И не замечали, что рядышком - ты.