Все в прошлом

Елена Крюкова Танаис
Она а блистала при дворе.
Её мужчины добивались.
За взгляд один они сражались
В далекой юности поре.
На бАлах не было милей,
Обворожительней кокетки.
Ей подражали все субретки.
Гусары флиртовали с ней.
Пышней каштановых волос,
Заманчивей груди высокой,
Прелестней взгляда с поволокой
И губ, как спелый абрикос,
Не встретить было и тогда.
Да и теперь уже не встретить.
Прошло полвека. Не заметить
Нельзя прошедшие года.
Теперь прислужница одна,
И черный кот для развлеченья,
И птичка в клетке – умиленье
Ее души. Её семья.
Уж тленом пахнет будуар.
На люстрах тусклые подвески
И бархатные занавески
Висят, как рваный пеньюар.
Живет процентами она
Того былого процветанья.
След на лице от увяданья.
Лишь в грезах сил она полна.
Фамильный замок, старый пруд,
Все о весне напоминают.
И драгоценности блистают,
И спать спокойно не дают.
Хоть почернело серебро,
Но не забыть самих застолий.
И разложить пасьянсы стоит,
И карты древние Таро.
Возможно в экипаже друг
Подъедет к замку в зимний вечер.
Зажжет служанка в зале свечи.
И счастье улыбнется вдруг…