Зима

Павлова Наталья Ивановна
Легла зима пушистым снегом,
На все деревья и кусты,
И, ребятня, порой с разбега,
На санках бороздят пустырь.

Свою работу завершая
Идут все дружно на каток,
Про все проблемы забывают,
Струится радости поток.

Идет тропинка вдоль сугроба,
 На ней от птиц остался след,
Мальчишка, пляшет у порога,
Спешит на праздничный обед.

Для Всех детей, зимой раздолье,
А для пернатых, труден путь,
Кормушки нужно им построить
И быть сердечнее чуть-чуть.

Тогда зима одарит снегом,
Он так блестит, как серебро,
Чтобы на улице побегать,
Снеговику одеть ведро,

Чтобы катиться с горки ловко,
Из снега, чтоб построить дом,
Чтобы используя сноровку,
Не падать с лошади потом.

Зима, конечно королева,
Бела, искриста и пышна,
И от морозного напева,
Вся ночь становится нежна.