Апрель

Елена Евсюкова
А по Ильинке вновь бегут ручьи,
А по ручьям бегут прохожие куда-то,
И тянет солнце длинные лучи
Неспешного апрельского заката.

Смахну своей ненужности слезу
С души, вдруг беззащитно оголённой,
И нежность божьим птахам отнесу,
Пусть семечки клюют с моих ладоней.

И улыбнусь - ведь в  таянье снегов,
И в тайне ручейков бурлящих,
Есть радость детских сапогов,
Резиновых, без устали бродящих.

Исследуя глубины водных чаш,
Друг, перед другом хвастают рекордом.
И для меня весёлый их  кураж -
Как  музыки живительной аккорды.

Совсем не хочется идти домой,
Где всё привычно, давит тишина...
А хочется смеяться - Боже мой!
Весна… Ну надо же… Опять весна.

11.04.13