Бабуле

Инна Ивасенко
Я знаю кем она была.
Кем для меня потом осталась.
Её я солнцем назвала.
Её тепло хранить старалась.
Узор на высохших руках
Узлами вен бугрится кожа
С улыбкой доброй на устах.
Кто ни попросит всем поможет.
И без работы не могла.
Она с вязанием отдыхала
Сама до звонкости суха.
Откуда столько сил черпала?
Я долго в дом пустой ходила,
Чтоб в комнате её побыть.
Я вспоминала всё,что было,
Чтоб запах солнца не забыть.