Сказки

Маргарита Люблинская
Помнишь милую куклу Мальвину?
С голубым, словно небо, хвостом?
Почему не любил Буратино
Эту девочку, скажем потом.

Помнишь мальчика - лука, "чиполло"?
Чиполиною звали его.
Никогда не ходил парень в школу.
Жизнь наукой была для него.

И любить, и учиться хотели,
В сказках жили, в реальность пришли.
...Что же так мы с тобой постарели?
Почему мы любовь не нашли?

                окт.2009