У. Уитмен. Ясная полночь

Алесь Ромашкин
Время полета души в бессловесное -
где нет ни книг, ни искусства,
дневного уже не иметь,
молча подъем в темноте, где лишь место
для дум, остальное все пусто:
есть звезды, ночь, сон и смерть...