Зимний пейзаж

Андрей Дегтярев 3
Устала вьюга. Снег упал,
Недовершив ночное па
И заглядевшись, как толпа
Друг друга бьет ногами в пах      

И тычет в харю кулаком.
За что? За то, что незнаком.
Или за то, что не вполне
Согласен с истиной в вине.
1990
Ленинград