Не то с небес, не то поближе

Валентина Орехова Брянская
Не то с небес, не то поближе       (с)
Промозглый дождь сплошной стеной -
Тоскливо лупит  он по крышам,
И долбит в зонт над головой.
.
Куда ни глянь - дождливый полог,
Нависший мокрой пеленой.
Струится грусть с деревьев голых,
Шуршит листвою под ногой...
.
Как всё живое быстротечно!
Будь это лист, иль   человек -
Живут в надежде жизни вечной,
А впереди - зима и  снег.

      23 сентября 2012 года
....................................
(с) - по заданной строке