Мои цветы

Володя Морган Серебряный Лауреат
1.
Отмеченный клеймом судьбы,
Из хлеба – не из красоты,
Из хлеба, посудите сами,
В квартале вечной бедноты
Я взялся торговать цветами.

2.
Там воздух был отравлен злом -
Безбожием в дому пустом.
Палящий зной и тучи пыли
Да чей-то приглушённый стон
Поверх амбрэ помоек плыли.

3.
Искристый ландыш, портулак,
Рододендроны, красный мак –
Цветы мои виденьем стали
И лица тех, кто был  простак,
В луче надежды воссияли.

4.
Что толку продавать цветы –
Первоисточник красоты
Надменным, сытым и богатым?!
Им не насытиться простым
Им кажется: богатый - святый.

5.
А бедняки сошлись толпой –
Народ и пёстрый, и цветной –
Как клумба из собранья многих.
Меж ними  цвёл подарок мой.
И женщина мне поклонилась в ноги.

                *****