Родной Екатеринбург

Сергей Кашлев
Ты  далеко,  родной  мой  Екатеринбург,
Я  не  был  дома  долгих  десять  лет  уже,
Но  ты  всегда  со  мною,  мой  надёжный  друг,
Лишь  вспомню,  радостно  становится  в  душе!

Давно  уехал  жить  я  во  Владивосток,
Там  начал  всё  с  начала,  с  чистого  листа,
Но  я  ни  дня  не  забывал  родной  исток,
И  совесть  перед  родиной  моя  чиста!

Стараюсь  город  детства  чаще  вспоминать,
Любимый  город  мой  мне  снится  по  ночам,
Там  вся  моя  родня,  друзья,  отец  и  мать,
Живу  вдали,  но  сердцем  и  душой — я  там!

Имеет  каждый  человек  в  своей  судьбе,
Всегда  любимые,  заветные  места,
Родной  мой  город,  низко  кланяюсь  тебе,
За  всё,  что  дал,  жизнь  без  тебя  моя  пуста!

По  Екатеринбургу  мысленно  пройдусь,
Чтобы  увидеть  сердцу  близкие  места,
Воспоминания  в  момент  развеют  грусть,
Незабываема  мне  эта  красота!

Стоишь  уже  ты  двести  девяносто  лет,
И  молодеешь  так  же,  как  Владивосток,
На  всей  планете  города  дороже  нет,
Ты  стал  в  судьбе  мостом  с  Урала  на  Восток!