враг

Марина Корсакова
достаточно не знать своих врагов:
боязни, скажем, мнения чужого,
желания быть первым – и готово,
ты – претендент на поле дураков.

всегда найдутся руки, что ловки,
коль нити, что покрепче, есть в наличье,
ведутся на мякине дураки,
оберегая мнимое величье.

понять бы, что наш враг внутри живёт,
что тот, кто ищет недруга снаружи,
познает горечь и отвергнет мёд,
и обескровит собственную  душу.