Шумело море. Грозный вал

Владимир Юрьев Дрентельн
Шумело море. Грозный вал
Вставал кипучею стеною…
Гонимый к берегу грозою
У ног скалы он умирал.

Но через миг рождался вновь,
И вновь под ним скала дрожала,
И в грозном грохоте звучала
Как будто ревность и любовь.

Утихло море, ночи мгла
На берег темный и на волны
Прозрачной дымкою легла.

К ногам скалы, любовью полный,
КатИтся тихо вал безмолвный, -
и на него глядит скала.