Начало забыто...

Александр Аиахара
Начало забыто. Однажды,
когда-нибудь, наверняка,
среди возникающей жажды,
клубятся во тьме облака.

Запрятаны в устрицу ночи,
распахнуты створки души,
и кто-то незримый бормочет
и повелевает: пиши.

Маячат случайные фразы,
но сквозь пелену пустоты
уже пробуравлены лазы,
и в рукопожатье мосты.

Крылами диковинной птицы
белеют пустые листки,
и речь начинает струиться
ручьями чернильной строки.

Ручей превращается в реку,
и в ряби бушующих строк,
восставший из ада молекул,
безумствует тайный пророк!

Ему отвратительна старость,
неведомы кольца границ,
и только весёлая ярость
на бешеном множестве лиц!

Твори, умирай, растворяйся,
играй, упивайся, беги,
покуда бежится, старайся,
как камень, стяжавший круги.

Но вот успокоены воды.
Достигшие дна за труды,
теперь уже вечные всходы
виднеются словно следы.

И этих следов отпечатки
всего лишь обманчивый дар
тому, у кого на сетчатке
останется лунный загар.

                1994г.