Считалочка для взрослой дочки

Татьяна Давиденко
……Рельсы, рельсы,шпалы, шпалы.
……Ехал поезд запоздалый.
……Из последнего вагона вдруг посыпался горох…
(детская потешка-массаж)

Рельсы-рельсы. Шпалы-шпалы.
Телеграфные столбы.
Я тебе нарисовала
Наши линии судьбы.

Ехал поезд запоздалый –
В расписании подвох.
Но от самого вокзала
Густо сыпал свой горох.

Как горох клевали птицы,
Как топтался слон ногой,
Расскажу, чтоб убедиться:
Этот поезд – точно твой!

Шпалы-шпалы, рельсы-рельсы,
Поезд - звёздочкой в ночи.
От щекотки, котик, смейся,
А от жизни - хохочи.

Дворник знал свою работу,
Всё подмёл, поставил стол.
Жаль, не рядом отчего-то.
Места, может, не нашёл?

На печаль – печати ставил,
Всё кривое – распрямлял.
Письма, что без правил – правил,
В переписку направлял.

…Рельсы-шпалы. Точка-точка.
Поворот в моей судьбе.
Шлю тебе чулочки, дочка,
Счастья, милая  тебе!