Октябрь

Светлана Сола
            Стынет в травах иней по утрам,
            Принося земле покой и сон.
            Отблеск отпылавшего костра,
            В небе птиц прощальный 
                перезвон.
            Стонет одинокая ворона:
           "Осенью к теплу возврата
                нет".       
            Желтый лист прикрыл собой               
                зеленый,
            Не успевший потерять свой
                цвет.
            На деревьях праздничные
                кроны,
            Ярко полыхают на зоре
            И в сиянье золотой короны
            Прячут стоны ветра в
                октябре.
             Даль небес прозрачна и
                чиста,
            Манит взгляд загадочная
                просинь.
            Вновь брожу по лесу я
                одна,
            По колено утопая
                в осень.