Измученный тоской

Аким Горин
Измученный тоской, с разбитым сердцем
В вечерний час смотрел я в пустоту,
И одиночество на стенах кабинета
Давило грудь – терпеть невмоготу…

 

И взгляд упал на увядающую розу,
Стоящую уныло на столе,
Её листочки высохли как слёзы,
Её бутон остался на земле.

 
Сидел и размышлял я над вопросом,
О безответности своих сердечных мук,
И нужен рядом был хотя бы кто-то…
О, где же ты, мой верный близкий друг?

 
Не в силах вытерпеть такой душевной боли
Держа в руках погибнувший цветок,
Я поделился с ним неразделенным горем…
Слеза упала в маленький горшок.

 
И я сказал ему: «Возьми из ран сердечных
Струящуюся кровь в свои ростки,
Вынь из души моей, прошу, навечно,
Стремленье к ней, стремленье с нею быть.
Возьми мои избыточные чувства
И мысли, что к ней тянут, как магнит,

Всё забери, всё это никому не нужно,
Иначе не смогу я дальше жить.
И ты воспрянешь, снова возродишься,
Пробьются к свету новые листы,

И ты увидишь, просто изумишься,
Насколько были чувства к ней сильны.
И удивишь ещё своим цветеньем,
Порадуешь прекрасным всё вокруг,

Пускай останется загадкой возрожденье,
С тобой они нас точно не поймут!
Прими всё это от меня и не противься,
Друг другу мы с тобой должны помочь,
Тебе, чтоб снова жизнью насладиться
И мне, чтоб свое горе превозмочь!»

 

И та, что высохший листок,
Заботливо сорвёт рукой,
Однажды утром твой росток
Увидит снова…Он живой!!!