У. Уитмен. Настали обширности...

Алесь Ромашкин
Настали обширности мирных дней -
мир после гражданской войны восходит...

Отныне мы — в долгом походе,
быть может - к сражениям новых дней,
к борьбе, здесь гул новой жизни бродит -
и я ничего не имею против.

И мир мой - где равенство и свобода
рабов недавних на лоне земли,
где старые песни поет народ,
полет вдохновений, что обрели
пророки, поэтов в строках прозрения -
проявленность мощи таких проявлений
сродни проявлениям на земле.