У каждого песня своя

Ольга Шевченко 4
     У каждого песня своя

Набирает разгон мой плацкартный вагон,
Отправляясь в последний свой путь.
И я слышу сквозь сон рельсов жалобный стон:
«Дайте нам хоть чуть-чуть отдохнуть».

Ночь темна за окном, я достану альбом,
Здесь родные мои и друзья.
Жили дружной семьёй мы, под крышей одной,
Но у каждого песня своя.

Моя песня-краса –  словно в травах роса,
Может, скоро её допою.
Заскрипят тормоза, я закрою глаза.
Остановку объявят мою.

Вот и весь разговор – впереди семафор,
И никак не изменишь маршрут.
Мне бы только успеть эту песню допеть –
Слишком быстро вагоны бегут…