Мохова Любовь - Молитва

Подвязновские Чтения
           (г.Иваново)

 Я прошу Вас, о, Ваше Ночество:
 - Оберните своих детей
 Одеялами одиночества
 Или простынями страстей…

 Я прошу, Ваше Полнолуние:
 - Оберните своих детей
 Золотою дорожкой лунною,
 Чередою лунных ночей…

 Я прошу Вас, Ваше Сиятельство,
 Граф Сиятельный, Млечный Путь:
 - Одиночество в снах укачивать,
 А влюблённым не дать уснуть…

 Я прошу Вас, Белее Белого,
 Я прошу Вас, Белейший День:
 - Одарить ярким солнцем смелого,
 А несмелого спрятать в тень…

 Я прошу Вас, Планета Вечная,
 (Больше некого мне просить)
 Неразумное Человечество
 За бесчеловечность простить…

Страница Автора - http://stihi.ru/avtor/moxoba