Лебедь

Виктор Иванов 10
Лебединой песни уху, никогда не услыхать.
Он крылом развеет скуку, значит время наблюдать.
Белый лебедь, нрав спокойный, ближе ты не подходи,
По волнам плывет он гордо, стой на месте и гляди.
Режет грудью гладь сырую, плывет тихо не спеша,
Поменял он жизнь былую, белый, чистый как душа.
Легкий бриз крыло проводит, гордый взор вперед глядит,
Длинный шлейф волна выводит, и за ним она спешит.