Березы белоствольные

Татьяна Курзаева
Березы белоствольные волнуются стоят,
Рядами бесконечными, листвой шелестят.
Столько песен сложено и будут сочинять,
Русскую берёзоньку, будут прославлять.

Серёжки, словно кудри, развесила весной.
Любуются прохожие, дивятся красотой.
Низко наклоняются, все ветви, до земли.
Будто нас завидя, приветствуют они.

Люди, на чужбине, тоскуют по весне.
Снится им берёзонька, красивая, во сне.
Вот она проснулась, обильно слёзы льёт.
Дарит сок березовый, тому, кто подойдёт.

     2004 год.
(фото из интернета)