Ах, Судьба!

Ольга Борисова 5
Не  надеялась,  не  верила,
Что  Весна  закружит  вновь,
Отлюбившее,  остывшее
Сердце  вспыхнет  на  любовь.
Чередою  дни  усталые,
Пролетели  в  суете,
Никого  не  замечала  я,
Да  и  годы  уж  не  те!
Оглянулась  слишком  поздно  я
На  закате  своих  лет
Поняла,  что  всё  потеряно,
Поняла,  что  счастья  нет.
И  тоска  неодолимая,
О  поре  минувших  лет,
Разлилась  неумолимая,
Как  предутренний  рассвет.
Ты  увидел  одиночество
И  печаль  в  глазах  моих,
Угадал  судьбы  пророчество
И  не глянул  на  других,
А  увлёк,  меня  в  ликующий,
В  шумном  танце,  хоровод,
Чтоб  отнять  у  одиночества,
Возвратить  душе  полёт.
Подарил  слова  безумные,
Целый  мир  открыл,  любя
И  теперь,  заворожённая,
Я  тоскую  без  тебя.
Без  тебя  мне  трудно  дышится,
Сердце  бьётся  невпопад,
Голос  твой  мне  всюду  слышится,
Всюду  видится  твой  взгляд.
Только  тщетны  ожидания,
Понимаю  я,  с  трудом,
Что  дороги  наши  разные.
Не  ведут  тебя  в  мой  дом.
Поезд  мой  в  другую  сторону
Навсегда  меня  унёс
И  остался  недомолвленым,
Недосказанным,  вопрос:
Где  найти  тебя,  единственный,
Как  тебя  мне  отыскать?
Неужели  эту  ниточку
Суждено  нам  разорвать?
Ах,  Судьба!  Ну,  что  я  сделала?
И  за  что  опять  мне  мстишь!
Ах,  Судьба  -  злодейка  белая,
Почему  же  ты  молчишь?
Ты,  Судьба,  моя  насмешница,
Ты  должна   меня  простить:
Не  такая  уж  я  грешница,
Дай,  Судьба,  мне  до  любить!