Вновь готовит судьба кистень

Эдуард Венц
Независимость-только тень,
Тень победы и пораженья.
Вновь готовит судьба кистень,
Порождая в душе сомненья.

Если это сознанья блажь
(утверждение это спорно),
Почему же тогда мираж
Нас так манит к себе упорно.

Мы желаем себе свобод,
Ведь зависимость это путы.
Это значит-душа живет
В атмосфере душевной смуты.

Горизонты зовут нас в даль.
Эх,пройтись бы по звездной чаще.
Снится ночью Святой Грааль,
Ведь мечты нам реала слаще.

Может это всего лишь сон.
Кто-то шепчет нам свыше-верьте,
Все проходит,пройдет и он-
Ждет свобода нас после смерти.