Жизнь путешествие до смерти...

Людмила Трифонова
Жизнь –
путешествие до смерти
в один конец, возврата нет.
И сколько мудрецов над этим,
столько веков и столько лет
трудилось, мудрствуя лукаво,
пытаясь истину постичь,
глубокомысленно взирало
и изрекало сотни притч.
Сколько томов на книжных полках,
на стенах в рамах золотых
полотен живописных сколько…
но не найти ответов в них!
Что там,
за жизненной кончиной:
души свобода или тлен;
небытие – мир просветлённый;
простор и воля – новый плен?

Мы налегке к планетной тверди
придём в иллюзиях побед.
Жизнь –
путешествие до смерти
в один конец.
 Возврата нет?...

14.04.2013г.