Помощь скоро будет

Игорь Прицко
- В нашей церкви ремонт,видишь,нынче.
Третий год уже.Разве не знал.
Фрески у Леонардо да Винчи
Наш епископ,видать,заказал.
Вон,священник,смотри,кандыбает.
Пасха светлая,кто же не знает!
Сетки с яйцами...Знать тяжело!
Кормим батюшку. Ишь, разнесло!
Не скажи! Тут не только,брат,яйца.
Вон,в авоське,ещё куличи.
Пусть пройдёт,мы пока помолчим...
Вишь,глаза уже,как у китайца.
Рожа,будто бы масленный блин.
Как же! Столько-то слопай один!

Что ты! Вру! У него же три сына,
И две дочки - большая семья!
Вот такая,любезный,картина.
Видел утром,ни свет,ни заря,
Как таскали мешки два придурка.
Это лишняя,знать,штукатурка.
Погрузили в его "Мерседес".
Видел наше-то "поле чудес"?
Там дворцы! Не чета нашей хате.
Заблудиться в них можно,поверь.
Чего стоит одна только дверь.
Предыдущий-то поп на растрате
Погорел.Этот,видно,хитрей.
Не попался ещё,прохиндей.

Не построится друг наш любезный,
Церковь так вот и будет стоять.
Стены,видел,давно уж облезли,
И забор бы пора залатать.
В городке у нас,знаешь ли,шутят:
Помощь божья - она скоро будет.
Сам ли к нам он с небес снизойдёт?
Вот об этом не знает народ.
Закурил,задымил дед Арсений.
Кот из дома шмыгнул за порог,
Стал тереться о дедов сапог.
А денёк был отменный,весенний,
И от птичьего пения лес
Уже снова,как будто,воскрес.
14.04.13.