Весна

Миша Береговой
Вот побежали уже ручейки,
Освободились от снега поля...
Буду босым я идти вдоль реки
Тихо читая стихи Бытия.

Быстро прищурив на солнце глаза
Просто на небо тихонько взлечу,
Только когда там найду чудеса
Птицам танцующим их подарю...

Солнце свободой встречает людей,
Нет больше курток тяжелых и шуб
В юбках коротких девчонки быстрей
Гордо спешат в наш единственный клуб.

С шумом зеленых больших поездов
Ветер тревожно шатает мосты.
Резко закрою печаль на засов,
В поле сорву для любимой цветы!

15.03.2013