Размышления

Белая Стихия
                "Фиолетовые руки
                На эмалевой стене
                Полусонно чертят звуки
                В звонко-звучной тишине."
                В. Брюсов.

Льётся, плещется вино
Из гранёного стакана...
Тени мрачные в окно
Приплывают из тумана.

Шепчут сумрачные тени
Шепчут тихие слова.
Незнакомой томной лени
Тело полно,...голова...

Собираются вокруг,
Пляшут длинной вереницей.
Слышен голос: "Милый друг".
Это мы - судьбы страницы.

Мы туманных снов мечты.
Снов томительно-прекрасных
Ароматные цветы
Грёз печальных, грёз напрасных....

В жизни сумрачной, печальной
Суждено свой путь пройти.
В чём же смысл дороги дальней?
Где же цель того пути?...

Забываться нам дано
В дымке сладкого дурмана...
Снова жадно пью вино
Из забытого стакана...

Снова тени вереницей
Выплывают из окна.
Шелестят судьбы страницы...
Шорох,...смех,...и ночь темна...
16.03.60 Лев Анкудинов