любовница

Андрей Комарицкий
Живу - как будто черт за мною гонится:
Театры, бары, выставки, кино…
Люблю, любима и пусть я любовница,
Но не хотела б быть сейчас женой.

Любовь убьют любые одолжения
И прочие семейные долги.
А здесь, если упало напряжение, –
Так прямо заяви ты и не лги.

Мы здесь ничем друг другу не обязаны-
Раз любится – так ты уж и люби.
А вот в семье растет недовысказанность,
Любовь китайской пыткою убив.

Я так люблю, что счастье не закончится.
И все у нас с тобою впереди.
…Но почему-то иногда мне хочется
Чтоб ты со мною был.
Не уходил…